venerdì 6 gennaio 2012

Torta caprese a modo mio

A grande richiesta, ecco la ricetta di una torta per fare un figurone da chef. Non è proprio adatta ai principianti in cucina, ma credo che, con un po' di tempo, tutti possono prepararla.

Ti servono:
60 minuti più un po' di tempo di riposo
100g di burro
85g di zucchero a velo
35g di zucchero semolato
125g mandorle tostate e tritate (oppure 100g di mandorle e 25g di nocciole)
25g di fecola
100g cioccolato fondente tritato
15g di cacao amaro in polvere
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci

Unisci mandorle tritate, cioccolato tritato, fecola, cacao in polvere e lievito. In un'altra terrina monta il burro con lo zucchero a velo, unisci i tuorli e amalgama bene insieme alle polveri preparate all'inizio. Monta a neve gli albumi con lo zucchero semolato e incorporali delicatamente al composto.
Versa il tutto in uno stampo imburrato e infarinato con la fecola.
Cuoci a 160° per 45 minuti.
Dopo la cottura, lascia raffreddare la torta, toglila dallo stampo e spolverala con una generosa manciata di cacao e una di zucchero a velo.

Buon appetito!