domenica 19 ottobre 2014

W le verdure: muffin alle carote

Ciao! Oggi mi è venuta voglia di quei dolcetti soffici soffici e buoni buoni che fa anche il Mulino Bianco ma che, fatti in casa, sono ancora più buoni!
Sto parlando dei muffin alle carote.
Complice una gran quantità di carote nel frigo, ho rispolverato una vecchia ricetta che tengo gelosamente nel mio ricettario del Bimby (ma che si può tranquillamente fare anche con un altro frullatore). Non mi ricordo da dove la copiai, perciò chiedo scusa a chi l'ha "inventata"... forse una rivista, forse un libro...

Eccola (fra parentesi trovate le indicazioni per farla con il Bimby):

200 g carote a pezzi
200 g zucchero
2 uova
100 g latte
100 g olio di semi
300 g farina
lievito (meglio se vanigliato)
100 g mandorle pelate
un pizzico di sale

Frullare le mandorle con lo zucchero (30 sec. - vel. 6).
Aggiungere le carote e frullare ancora (20 sec. - vel. 7).
Aggiungere uova, farina, olio, latte, sale e mescolare (1 min. - vel. 7).
Aggiungere infine il lievito e mescolare ancora (10 sec. - vel. 7).
Mettere l'impasto negli stampi per muffin aiutandovi con due cucchiai. Cuocere 15-20 minuti a 160°C.
In alternativa potete fare anche una ciambella, prolungando un po' il tempo di cottura (fate la prova con lo stuzzicadente: infilatelo al centro del dolce e, se esce asciutto, la ciambella è pronta!).