lunedì 10 novembre 2014

Biscotti buoni buoni buoni

Con l'arrivo del freddo, le pantofole di lana, la stufa accesa, arriva anche la vogli a di cucinare dolci.
Almeno a casa mia...
Quindi ecco una ricetta facile facile facile per bicotti buoni buoni buoni! Di quelli con la "faccia" casereccia, per intenderci...

Io li ho fatti con il Bimby, naturalmente, ma come al solito la ricetta è adattabilissimi ad un qualsiasi mixer o impastatrice, così come all'impastatura a mano.

Ingredienti:
500g farina
100g burro
100g zucchero a velo
100g zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
latte q. b.

Mettere tutti gli ingredienti, tranne il latte, nel boccale e impastare 35-40 secondi a velocità 6. Il latte va aggiunto pochissimo per volta fino ad ottenere un impasto compatto ma non troppo duro. A questo punto potete far riposare l'impasto in frigo una mezz'oretta per agevolare la fase successiva.
Stendere con il mattarello una sfoglia di 4-5 mm di spessore. Tagliare le forme con il tagliabiscotti o, per un effetto più rustico, direttamente con il coltello.
Cuocere un decina di minuti a 180° C.

Et voilà!