lunedì 20 aprile 2015

Torta al cioccolato "10 minuti"

Ciao!
Quella che vi propongo oggi sembra una normale ciambella al cioccolato, quasi una "tenerina" come la chiamiamo noi di Bologna, ma... si prepara, si cuoce e si mangia in 10 minuti!!!
Vi svelo che è il mio cavallo di battaglia per i momenti in cui in famiglia abbiamo voglia di un dolcetto o se ci sono ospiti inattesi o se arrivo in cucina all'ultimo minuto!
Tutto grazie al forno a microonde e alla mia amica Gloria che mi ha insegnato a fare questa torta.


Ti serve:
125g cioccolato fondente
125g burro
125g zucchero
3 uova
50g farina (va bene anche farina di riso o amido di mais per i celiaci)
1/2 bustina di lievito per microonde (facoltativo)
noci o nocciole tritate (facoltative)
zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

Metti il cioccolato e il burro a sciogliere in microonde 1 minuto alla massima potenza. Mescola con una frusta e aggiungi lo zucchero.
Mescola con la frusta e aggiungi le uova, mescola ancora e infine aggiungi la farina.
Se vuoi puoi arricchire con noci o nocciole tritate.
Infine puoi aggiungere il lievito, ma puoi anche farne a meno: la torta risulterà più compatta e meno gonfia (proprio come la tenerina bolognese).
Metti l'impasto in uno stampo adatto al microonde e cuoci per circa 7 minuti a 700 W.
Il tempo di cottura dipende dalla potenza del tuo microonde; la prima volta consiglio di provare con 6 minuti e mezzo poi eventualmente procedere di 10-20 secondi in più alla volta (soprattutto se la potenza è 750W).
L'unica avvertenza è quella di non cuocerla troppo, altrimenti diventerà... una pietra!!!

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