Ciao!
Quella che vi propongo oggi sembra una normale ciambella al cioccolato, quasi una "tenerina" come la chiamiamo noi di Bologna, ma... si prepara, si cuoce e si mangia in 10 minuti!!!
Vi svelo che è il mio cavallo di battaglia per i momenti in cui in famiglia abbiamo voglia di un dolcetto o se ci sono ospiti inattesi o se arrivo in cucina all'ultimo minuto!
Tutto grazie al forno a microonde e alla mia amica Gloria che mi ha insegnato a fare questa torta.
Ti serve:
125g cioccolato fondente
125g burro
125g zucchero
3 uova
50g farina (va bene anche farina di riso o amido di mais per i celiaci)
1/2 bustina di lievito per microonde (facoltativo)
noci o nocciole tritate (facoltative)
zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
Metti il cioccolato e il burro a sciogliere in microonde 1 minuto alla massima potenza. Mescola con una frusta e aggiungi lo zucchero.
Mescola con la frusta e aggiungi le uova, mescola ancora e infine aggiungi la farina.
Se vuoi puoi arricchire con noci o nocciole tritate.
Infine puoi aggiungere il lievito, ma puoi anche farne a meno: la torta risulterà più compatta e meno gonfia (proprio come la tenerina bolognese).
Metti l'impasto in uno stampo adatto al microonde e cuoci per circa 7 minuti a 700 W.
Il tempo di cottura dipende dalla potenza del tuo microonde; la prima volta consiglio di provare con 6 minuti e mezzo poi eventualmente procedere di 10-20 secondi in più alla volta (soprattutto se la potenza è 750W).
L'unica avvertenza è quella di non cuocerla troppo, altrimenti diventerà... una pietra!!!