venerdì 20 maggio 2016

Ancora rose...ma di pasta sfoglia!

Carissimi,
dopo l'ultimo post che ho scritto in cui vi proponevo una selezione di 6 tutorial scelti dal web per fare rose di stoffa (lo trovi qui), non poteva mancare un'idea per realizzare delle belle roselline gustose e fragranti da mettere nel piatto!
Ecco allora una ricetta super facile e super golosa, ideale per un aperitivo, o come antipasto ma anche come idea per un salva-cena dell'ultimo minuto: le roselline di pasta sfoglia.

Ingredienti: - 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisé già pronta;
                       - 150 g di salume affettato (speck, prosciutto, salame...);
                       - 2 mozzarelle da 125 g l'una;
                       - formaggio grattuggiato a piacere.

1) Srotolare la pasta sfoglia e ricoprirla interamente con le fette di salume.

2) Tagliare le mozzarelle a fette sottili e metterle sul salume.

3) Spolverare con abbondante formaggio grattuggiato.

4) Arrotolare la pasta sfoglia con tutto il ripieno.

4) Sistemare il rotolo su un tagliere e con un coltello affilato e con la lama liscia, tagliarlo a fette spesse 1,5-2 cm. Per tagliare senza problema la pasta sfoglia, vi consiglio di bagnare la lama del coltello con acqua prima di ogni taglio.

5) Sistemare le fette su una teglia ricoperta di carta da forno.

6) Cuocere in forno caldo a 180 °C per una mezz'oretta circa...



.....e buon appetito!!!

Alla prossima!
Maela


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